Ўз O'z Ру En

СЕМЬИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ РАБОТОЙ

В рамках осуществления 5 важных инициатив Президента Республики Узбекистан проводится эффективная работа по обеспечению занятости женщин, развитию предпринимательства, в частности семейного бизнеса, популяризации ремесел на основе традиций «учитель-подмастерье», эффективно проводится работа по продвижению ремесел, занятости за счет расширения надомного труда в области шитья, разведения шелкопряда. Исходя из этого, для жён военнослужащих Национальной гвардии Республики Узбекистан организуют рабочие места. В частности, очевидный пример этому, начавший свою деятельность в Бектемирском районе столицы швейный цех, под руководством О.Абдуллаевой супруги военнослужащего Национальной гвардии М.Абдуллаева. Выступавшие на церемонии открытия, отметили, что запуск таких малых предприятий - инновационное решение в обеспечении занятости.
Для обеспечения занятости семей 15 военнослужащих предусмотрено производство 50 наименований детской и женской одежды. Швейный цех, организованный при поддержке командования Национальной гвардии и хокимията Бектемирского района, осуществляет свою работу в традиции «учитель-подмастерье», а женщины желающие изучить секреты шитья, могут здесь пройти обучение у квалифицированных учителей. Для этого на предприятии созданы все условия.
В конце мероприятия тем, кто проявил самоотверженность в организации Дома одежды были вручены благодарственные письма командования Национальной гвардии.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech