Ўз O'z Ру En

Вручены государственные награды

Накануне тридцатой годовщины независимости Республики Узбекистан Национальная гвардия Республики Узбекистан провела торжественную церемонию под девизом «Давайте жить свободно и благополучно в новом Узбекистане».

В церемонии приняли участие командование Национальной гвардии, командиры воинских частей, базирующихся в Ташкенте, руководители учреждений и личный состав.

В начале мероприятия командующий Национальной гвардией поздравил всех с великим праздником и выразил самые наилучшие пожелания.

Он также отметил, что более 800 военнослужащих и сотрудников системы были награждены высокими государственными наградами за достойные заслуги в повышении боеготовности Вооруженных Сил, самоотверженность и мужество в хранение правопорядка и мира.

После этого присужденным были вручены ордена "Мардлик" и "Дустлик", медали "Жасорат", "Содик хизматлари учун" "Шухрат", а также памятные знаки в честь 30-летия Независимости Республики Узбекистан.

Также, ряд военнослужащих и сотрудников, добившихся высоких результатов в службе, были присвоены воинские звания полковника, и вручены знаки отличия за образцовую службу и за отличия в духовном просвещении.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech