Поздравляем юношей и девушек Узбекистана с Днем молодежи!//В числе юношей, Постановлением Президента удостоенных премии «Мард ўғлон» – военнослужащий Управления Национальной гвардии по г. Ташкенту Елнур Нургалиевич Абдураимов. От имени командования и всего личного состава Национальной гвардии сердечно поздравляем Елнура и желаем ему дальнейших успехов в службе! / / Поздравляем юношей и девушек Узбекистана с Днем молодежи!В ходе официального визита делегации Национальной гвардии в Турцию достигнуты договоренности о перспективах дальнейшего развития двустороннего сотрудничества и обмена опытом с жандармерией Турции / / Состоялась торжественная церемония выпуска учащихся Военно-академического лицея "Темурбеклар мактаби" и Военно-музыкального академического лицея Национальной гвардии республики Узбекистан / / В Ташкенте гвардейцы вернули гостю из зарубежья похищенный мобильный телефон, в Самарканде сотрудники отдела охраны спасли тонущего человека, а в Андижане военнослужащие Национальной гвардии задержали злоумышленников на месте преступления. Об этих и других событиях читайте на нашем сайте (https://milliygvardiya.uz/ru/news) / / Территориальные подразделения Национальной гвардии организовывают для подростков и молодежи с ограниченными возможностями спортивные мероприятия / / Напоминаем, что в Национальной гвардии заработал единый короткий телефонный номер 1215  / /  Президент подписал Постановление "О мерах по дальнейшему развитию вида спорта рукопашный бой" / / На встрече с членами Конституционной комиссии Президент Шавкат Мирзиёев выдвинул важные предложения и инициативы / / На финальный матч на стадион «Бунёдкор» пришли почти 40 тысяч болельщиков. Общественный порядок обеспечили сотрудники Национальной гвардии, МВД и других правоохранительных органов и силовых ведомств / / В Национальной гвардии заработал единый короткий телефонный номер 1215 / / Закон «Об охранной деятельности» подписан Президентом / / Молодым офицерам – выпускникам Университета общественной безопасности Национальной гвардии в торжественной обстановке вручили дипломы / / Состоялась творческая встреча коллективов военных оркестров Национальной гвардии Узбекистана и Королевского полка Великобритании / / Очередную смену отдыхающей молодежи принял летний молодежный военизированный лагерь, организованный в Сырдарьинской области на базе учебного полигона Национальной гвардии / / В Ташкенте и Ташкентской области продолжаются совместные учения силовых структур и правоохранительных органов по действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, ликвидации их последствий, а также их предотвращению / / Курсанты выпускного курса Университета общественной безопасности успешно сдали итоговую государственную аттестацию / / В региональных учебных центрах Национальной гвардии организованы лагеря “Военного патриотизма”, где отдохнуть может и местная молодежь / /  Впервые за заслуги в развитии ветеранского движения ряд ветеранов Национальной гвардии награжден нагрудным знаком "Миллий гвардия фахрийси" 

Ўз O'z Ру En

В Ташкенте проходит Открытый чемпионат Узбекистана по триатлону

Больше двухсот человек разных возрастов и профессий, просто адепты здорового образа жизни и профессиональные спортсмены участвуют в чемпионате. Двенадцать из них – представители Национальной гвардии Узбекистана. Это и военнослужащие войсковых частей управлений гвардии из столицы и других областей, Университета общественной безопасности и подразделений Главного управления охраны.
Местом проведения состязаний определен живописный парк в центре столицы, на территории которого расположен Национальный выставочный комплекс «Узэкспоцентр».

Организатор чемпионата – Федерация триатлона Узбекистана не ограничивала возраст, пол, социальный статус участников, а потому среди тех, принимает участие в дисциплинах можно видеть и 6-летних мальчишек и девчонок, и тех, кого у нас называют аксакалами – от 60-ти и старше.

За неделю со дня объявления о предстоящем чемпионате заявку на участие подали больше 300 человек из разных регионов республики. Погодные условия, конечно, внесли свои коррективы, и около ста из тех, про прошел регистрацию, не приехал. Ну а те, кто не испугался дождя и снижения температуры, настроился на победу в личном первенстве или командном зачете.

Чемпионат проходит в три этапа – плавание, велогонка и бег. Дистанции у каждой категории разные. Так, по регламенту состязаний участники разделены на две основные категории: профессионалы Elite (старше 23 лет) и юниоры U-15 (12−15 лет); любители (18−24, 25−29, 30−34, 35−39, 40−44, 45−49, 50−54, 55−59, 60 лет и старше).

Состязания по Акватлону среди детей от 6 до 12 лет состоялись двумя днями ранее в крытом бассейне Ташкентского государственного технического университета. А вот взрослые проходили дистанцию по заплыву на 750 метров в озере на территории парка.

Представители Узгвардии достойно выступают в своих категориях и среди них уже есть победители, занявшие первые места.

Это лейтенант Алина Хакимова из Университета общественной безопасности). Алина выступала в категории Элита и блестяще прошла все три этапа эстафеты.

Военнослужащие гвардии из Самаркандской области майор Мухаммад Тураев, лейтенант Дмитрий Зайцев и служащий Бахриддин Умаралиев участвовали в эстафете и заняли первое место. При этом каждый из них стал лучшим в своем этапе: плавании на 750 метров (Б. Умаралиев), велогонке на 20 км (Д. Зайцев), и беге на 5 км (М. Тураев).

Поздравляем наших сослуживцев с победой!

Чемпионат продолжается, и мы желаем гвардейцам новых побед!

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech