Ўз O'z Ру En

СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ПРОГРАММЫ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

На современном этапе мирового развития, во всех государствах значимая роль отводится правоохранительным органам, которые являются основной опорой правительств в обеспечении внутренней безопасности, поддержании спокойствия и стабильности в стране.

В целях обмена мнениями по вопросам сотрудничества в борьбе с терроризмом, 23 февраля текущего года в Управлении международного сотрудничества Национальной гвардии состоялась рабочая встреча с представителями программы Европейского союза по содействию странам Центральной Азии в укреплении навыков правоохранительных органов стран региона «LEICA».

В ходе встречи руководитель данной программы и глава европейской делегации Жером Рибо-Гайар подчеркнул, что в рамках осуществления программы европейская сторона намерена выстроить конструктивный диалог с правоохранительными и силовыми структурами государств Центральной Азии в повышении их потенциала с целью повышения безопасности как на национальном, так и на региональном уровне. При этом собеседник отметил, что предусматривается оказание технической помощи на основе углубленного анализа потребностей в регионе, а также проведение тематических тренингов.

Также европейской стороной выражена заинтересованность в изучении передового опыта стран Центральной Азии, в частности Узбекистана, в различных аспектах борьбы с терроризмом.

По итогам встречи, прошедшей в атмосфере дружественного диалога, достигнута договоренность об установлении и дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества в рамках данной программы в обеспечении правопорядка в Центральной Азии.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech