Ўз O'z Ру En

НОВЫЙ ЭТАП УЗБЕКСКО-БРИТАНСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА В ВОЕННОЙ СФЕРЕ

В рамках международной конференции «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности», проходящей в городе Ташкенте в период с 15 по 16 июля текущего года, в Республике Узбекистан с официальным визитом находится Государственный министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии по делам Южной Азии и Содружества Лорд Ахмад Уимблдонский.

В ходе визита в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями состоялась встреча высокопоставленного гостя с Командующим Национальной гвардией Республики Узбекистан генерал-майором Р. Джураевым.

На встрече отмечено, что благодаря регулярному диалогу между правительствами двух стран достигнут высокий уровень сотрудничества в военной, военно-технической и правоохранительной сферах, что позволяет поддерживать активные связи в области безопасности.

Вместе с этим, состоялся обмен мнениями о состоянии двустороннего сотрудничества, а также рассмотрены перспективные направления дальнейшего эффективного взаимодействия.

По итогам встречи подписан План двустороннего сотрудничества между Национальной гвардией Республики Узбекистан и Министерством обороны Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии на 2021-2022 годы.

В завершении мероприятия, прошедшей в теплой и дружественной обстановке, высокопоставленный гость оставил теплые пожелания в книге почетных гостей Национальной гвардии Республики Узбекистан.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech