Ўз O'z Ру En

ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ФЕДЕРАЦИИ СТРЕЛЬБЫ ИЗ ЛУКА ИЗБРАН КОМАНДУЮЩИЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИЕЙ

Сегодня в Министерстве туризма и спорта прошло внеочередное собрание Федерации стрельбы из лука Узбекистана. В нем приняли участие заместитель премьер-министра - министр туризма и спорта А. Абдухакимов, председатель Национального олимпийского комитета Р. Шоабдурахманов, командующий Национальной гвардией генерал-майор Р. Джураев, представители профильных организаций, делегаты с правом голоса, а также тренеры и другие специалисты.

Одним из важнейших вопросов на встрече было продвижение здорового образа жизни, особенно среди молодежи, создание необходимой инфраструктуры и благоприятных условий для занятий спортом, было подчеркнуто, что в этом направлении необходимо принять конкретные целевые меры для дальнейшее развитие стрельбы из лука в нашей стране и обеспечение достойного участия спортсменов в международных видах спорта.

В то же время спикеры отметили, что стрельба из лука - национальный вид спорта, и уделение внимания этому видуу спорта поможет восстановить наши национальные ценности и тем самым укрепить чувство патриотизма в сердцах нашей молодежи, что является главным критерием государственные реформы в этой сфере.

После этого согласно повестке дня был заслушан отчет о проделанной федерацией работе, затем на должность председателя Федерации стрельбы из лука был выдвинута кандидатура командующего Национальной гвардией Республики Узбекистан Р. Джураев, который был единогласно принят и одобрен делегатами.

В конце встречи новоизбранный председатель федерации поблагодарил участников за оказанное доверие и сказал, что в соответствии с требованиями Указа Президента от 17 июня 2021 года, сделает все возможное для популяризации стрельба из лука и развития этого вида спорта.

Он также проинформировал о содержании будущего плана действий, отметив, что основное внимание будет уделено достижению призовых мест и получению лицензий для участий в Олимпийских играх в Париже для наших спортсменов.

Напомним, что в сентябре 2020 года командующий Национальной гвардией был назначен главой Федерации рукопашного боя правоохранительных органов Узбекистана, а в августе этого года по инициативе командующего Национальной гвардией была налажена деятельность Федерации функционального многоборья.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech